Liepāja

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Liepāja » Кулинарные шедевры. » Выпечка. дессерт.

Выпечка. дессерт.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

А здесь у нас пироги , тортики , блинчики и т.п.

0

2

Svetik,pirog jablochnij bil obaldennij,daj recept :P

0

3

Я думаю купить ингридиенты сегодня, взать фотик и устроить мастер класс. Что бы понятно было все рассписать.

0

4

ksantipa написал(а):

Я думаю купить ингридиенты сегодня, взать фотик и устроить мастер класс. Что бы понятно было все рассписать

Давай :yes:

Отредактировано lju (2007-04-11 13:30:54)

0

5

жду рецепта :D

0

6

Пирог яблочный. Называйте как хотите, но у меня он под названьем Мечта, почему-то. %%%
Так что нам надо-
200 грамм масла,
сахара почти стакан,
4-5 яблок( кисло-сладких, польские самое то),
3-4 яйца ( в зависимости от величины) ,
муки 2,5 стакана,
сода(пол чайной ложки),
ванилин( чайная ложка), можно и без ванилина, кому не нравиться его привкус.

0

7

Этап №1
Берем яйца 4 если маленькие, 3 если большие. Отделяем желтки от белков (аккуратно что бы в белок не попал желток). Белки ставим в холодильник. А смешиваем желтки с 1\3 стакана сахара, добавляем масло ( масло должно быть мягкое - так что достаньте его заранее из холодильника), мешаем все, берем пол чайной ложки соды ( немного совсем) гасим ее капелькой лимона или уксусом ( что есть дома) и добавляем в наше тесто. Добавляем ванилин ( по желанию) . Берем муку 2 стакана, просееваем ее в наше тесто через сито. А теперь замешиваем тесто. Оно мягкое , месим его , месим, добавляем еще муки, пока у нас не получиться скатать шар. Он будет мягкий. но главное что бы от рук отлипал.Теперь отрезаем от нащего теста 1\3 и кладем маленькую часть в морозильник, а большую в холодильник. На час или больше, как хотите.

0

8

Через час .
Вытащили большую часть теста из холодильника - пусть полежит на столе.
Вклучаем духовку - пусть греется . На 200 градуссов).  А в это время...
Вытаскиваем наши белки из холодильника ( белки должны быть холодными!). Мы их будем взбивать, так что посмотрите у себя достаточно среднию миску. Значит берем белки  и пол стакана сахара. И взбиваем их. Я бзбиваю венчиком минут 10. Можно миксером. В нашем случае главное их не перебить, что бы масса не получилась ватной и воздушной. Мы взбиваем до тех пор , пока , вытаскивая венчик белок ни падает с венчика в миску. Наш взбитый белок в 3-4 раза больше чем был.

0

9

Белки взбитые кладем  в сторону.
Берем протвень ( у меня он 20 на 30 см.) можно больше взять.А можно на протвине большом, просто будите тесто ложить на каком-то кусочке протвеня. Смазываем протвень растительным маслом и присыпаем чуть-чуть мукой. Теперь наше тесто расспределяете ручками по поверхности тонким слоем. У меня протвинь плохой, покрытие слезло, поэтому у меня здесь лежит пекарская бумага.http://http://r.foto.radikal.ru/0704/33/be275371d70b.jpg[/img]

0

10

Берем наши яблоки . Чистим от кожицы и семечек, натераем их на большой терке. Распределяем наши яблоки тертые по всей поверхности теста. Затем берем белки наши и ложечкой накладываем их на яблоки. Вот так размазываем наши белки

0

11

Ну, а теперь берем нашу маленькую часть теста из морозилки и натераем на большой терке. Посыпаем нашу крошку поверх белка. Выпекаем при т. 200 градуссов 30-40 минут. Духовку первые пол часа не открывать. Верх пирога должен хорошо подрумяниться.  готовый пирог вынимаем из духовки , пусть лежит , остывает. Остыл,режим, посыпаем , если хотим сахарной пудрой чуть-чуть( я в кофемолке размалываю сахар , вот и пудра).
Приятного аппетита! :bye:
http://r.foto.radikal.ru/0704/4b/d9be7cc34688.jpg[/img]

0

12

пасибки   [взломанный сайт]
[взломанный сайт]

0

13

Кстате, пирог на второй день еще вкуснее, а на третий . если доживает, воооще улет яблочный!!! :D

0

14

аааааа,не достоит он до 3-го дня,до 2-го бы :D  достоял

Отредактировано lju (2007-04-16 23:21:59)

0

Вы здесь » Liepāja » Кулинарные шедевры. » Выпечка. дессерт.